31 de marzo de 2012

HELADO CASERO

Ni me había imaginado que era tan sencillo. Y en época de fruta pulposa, mejor aún para aprovechar.
Algunos tips sugeridos de Juliana Lopez May, otros del Delantal Verde y otro propio



Helado de cerezas

  • 400g de cerezas
  • 1 pote de yogurt de soja
  • Miel o caña de azúcar diluida
  • pizca de sal
  1. Lavar, descarozar y trozar las cerezas
  2. Mezclar con el yogurt, miel y la sal.
  3. Pasar por la batidora
  4. Poner en un envase plástico con tapa en el freezer
  5. Esperar media hora, batir y reservar otra vez.
  6. Repetir 3 veces más
Lo bueno de esta receta es que es básica para casi todo tipo de fruta
Puede ser yogurt de cualquier leche vegetal que encontremos disponible: soja, almendras, nuez, coco.
Evitar el azúcar blanco.

Helado de frutilla / Helado de banana (sorbete)

  • 500g de frutillas ó 4 bananas
  1. Trozar la fruta ya pelada y limpia 
  2. Llevar en un envase de plástico sin tapa al freezer
  3. Esperar 2 horas y chequear: cuando se haya comenzado a congelar la fruta, procesarla y volver a reservar
  4. Repetir la operación cada media hora 3 veces más
Eso es todo =D 
Para agregar sabor se puede usar miel o azúcar de caña diluida, pero una vez que ya se congelo la fruta (no antes de meterlo al freezer por primera vez)


El propio: helado de frambuesa orgánico

  • 1 sachet de yogurt orgánico de frambuesas
  1. como no tengo tupper, lo puse en un molde de pirex tapado con papel aluminio
  2. a las 3 horas, lo procese con la batidora de mano
  3. a la hora volví a hacer lo mismo... y lo hice una vez mas a la media hora (no me aguante)
  4. le agregue unas frutillas del jardín y voila!! 
El yogurt orgánico que utilice se llama Humus, y se fabrica en El Bolsón, por eso lo conseguí. 
También hay una versión bebible similar que se empezó a fabricar en Cholila. 
Ambos se hacen del mismo sabor: "frambuesa" o "frutos del bosque", ya que el valle tiene como principal actividad agrícola la producción de fruta fina: guindas,cerezas, frambuesas, boysemberries, grosella, corinto, cassis. Además, es zona de crecimiento de mosqueta, murra y sauco. 





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