Mayonesa de Palta
- 1 palta madurita
- 1 diente de ajo
- perejil fresco
- sal marina
- pimienta
- 1/2 jugo de limón
- aceite de oliva
- Procesar todo
Tahine (pasta de sésamo)
- 6 cucharadas soperas de semillas de sésamo integral
- Agua hervida o filtrada, cantidad necesaria
- sal marina
- jengibre a gusto
- mortero (cualquier material)
- Tostar a fuego mínimo el sésamo en sartén, con cuchara de madera por 3 minutos. No utilizar medio graso para tostar ya que la semillitas.
- moler las semillas en caliente en el mortero hasta formar una pasta como mantequilla
- Poner la pasta en un bol y agregar los condimentos y el agua de a poco.
- Pisar con tenedor hasta que esté homogéneo.
- Conservar en heladera
Yo utilizo al fnal la minipimer, para darle una textura pareja :)
Paté de lentejas
- 1 taza de lentejas
- 1 trocito de alga marina Kombu
- 1 diente de ajo
- 1 cuchara tamaño té de sal marina
- 1 cuchara tamaño té al ras de jengibre en polvo
- 1 cuchara tamaño té colmada de comino
- 1 cucharada sopera de salsa de soja orgánica
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana o aceto de buena calidad
- 6 cucharadas soperas de aceite de girasol primera prensión en frío
- 5 a 10 cucharadas soperas de agua
- Cocer las lentejas con el alga
- Poner en la procesadora o licuadora las lentejas, el ajo machacado, el alga que se usó y los condimentos. El alga marina Kombu evita las flatulencias!
- Agregar 5 cucharadas soperas de agua al principio y procesar
- Ir agregando mas agua de a cucharadas de ser necesario hasta conseguir el punto que nos guste
Manteca de almendras y castañas
- 50 grs de almendras y castañas de caju
- Tostar por 3 minutos en sartén
- Pasar por el mortero hasta obtener una pasta
- Poner la pasta en un bol la pasta y agregar los condimentos hasta formar una mantequilla
- Si es necesario pasar la mini pimer
Mayonesa de porotos aduki
- 1 taza de porotos aduki
- 1 trozo de alga marina Kombu
- dos cucharadas soperas de chimichurri caserito
- sal marina
- Cocer los porotos junto al alga hasta que esten blanditos
- Procesar todo junto
- salar a gusto
Queso untable SIN lacteos
- 2 puñados de castañas de cajú remojadas
- 1 cucharada de levadura nutricional
- sal marina
- 1/2 tz de agua
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cúrcuma
- una pizca de pimienta de cayena
- Procesar todo y guardar en la heladera
Algunas recetas son de mi actual biblia nutricional, el libro de Silvana Ridner "Nueva Alimentación, Nueva Vida"
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