Aprovechando un poco lo que se está cosechando en el valle de Epuyén....
Sopa crema de choclos
- 1cda de aceite
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/4 kg de zapallo
- 4 choclos
- 1/2 litro de agua
- sal marina
- perejil picado
- queso rallado
- En una cacerola poner con el aceite la cebolla picada, las zanahorias y el zapallo cortado en cubos pequeños. Tapar llevar a fuego suave por 15´
- desgranar los choclos y licuarlos con el agua
- verter el licuado en la cacerola y cocinar por otros 5´
- servir agregando a gusto perejil, sal y queso rallado
Tarta de choclos
- 1 cda de ghee o aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 4 choclos cocidos
- 1/2 morron amarillo
- 3 cdas de queso crema
- queso sardo rallado
- cúrcuma
- sal marina
- pimienta
- masala
- nuez moscada
- semillas
- saltear en una sartén las cebollas en el ghee junto con el morron hasta que clarifiquen
- agregar el choclo cocido desgranado
- cocinar por 10´
- apagar el fuego y agregar el queso crema y queso rallado
- condimentar a gusto con la cúrcuma, sal amrina, pimienta nuez moscada y un poquito de masala (si hay)
- por ultimo rociar con semillas de girasol por encima
- Poner en una tartera forrada con masa para tarta (casera o comprada) y llevar a horno fuerte hasta que se dore la masa
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