24 de abril de 2012

CHOCLOS: SOPA CREMA Y TARTA


Aprovechando un poco lo que se está cosechando en el valle de Epuyén....

Sopa crema de choclos


  • 1cda de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/4 kg de zapallo
  • 4 choclos
  • 1/2 litro de agua
  • sal marina
  • perejil picado
  • queso rallado
  1. En una cacerola poner con el aceite la cebolla picada, las zanahorias y el zapallo cortado en cubos pequeños. Tapar llevar a fuego suave por 15´
  2. desgranar los choclos y licuarlos con el agua
  3. verter el licuado en la cacerola y cocinar por otros 5´
  4. servir agregando a gusto perejil, sal y queso rallado

Tarta de choclos


  • 1 cda de ghee o aceite de oliva 
  • 1 cebolla grande
  • 4 choclos cocidos
  • 1/2 morron amarillo
  • 3 cdas de queso crema
  • queso sardo rallado
  • cúrcuma
  • sal marina
  • pimienta 
  • masala
  • nuez moscada
  • semillas


  1. saltear en una sartén las cebollas en el ghee junto con el morron hasta que clarifiquen
  2. agregar el choclo cocido desgranado
  3. cocinar por 10´
  4. apagar el fuego y agregar el queso crema y queso rallado
  5. condimentar a gusto con la cúrcuma, sal amrina, pimienta nuez moscada y un poquito de masala (si hay)
  6. por ultimo rociar con semillas de girasol por encima
  7. Poner en una tartera forrada con masa para tarta (casera o comprada) y llevar a horno fuerte hasta que se dore la masa


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