27 de abril de 2012

LECHE DE ALPISTE


Para la elaboración de la leche de alpiste sólo necesitamos alpiste y agua. Es importante que sea alpiste para consumo humano (libre de otras semillas o aditivos)

Poner a remojar algunas cucharadas de alpiste (estimativamente unas siete cucharadas soperas de semillas para obtener un litro de leche) durante 24 horas. Luego se desecha el agua de remojo y se colocan las semillas remojadas en la licuadora. Se agrega un litro de agua limpia y se licua bien. Después se cuela cuidadosamente con una bolsa Brota! (https://www.facebook.com/pages/Brota-Bolsas-para-germinados-y-leches-vegetales) a fin de eliminar su revestimiento indigesto. El resultado será una leche muy espumosa y de suave sabor. No se debe agregar azúcar refinado, producto que destruye las enzimas.

Beneficios

Los beneficios de la leche de alpiste son los siguientes:

Es un potente antioxidante, ayuda a retrasar el envejecimiento.
Alto contenido en proteínas vegetales.
Ayuda a reducir el colesterol.
Previene la arteriosclerosis.
Es muy rica en lipasa, enzima que ayuda a la eliminación de grasas, por lo que es muy recomendable para luchar contra la obesidad y la celulitis.
Es muy aconsejable el consumo de la leche de alpiste en caso de gota, edemas y úlceras de estómago.
Muy bueno para ayudar a eliminar líquidos.
Refrescante y diurética.
Ideal en la lucha contra la hipertensión.
Indicado en afecciones de riñón y de vejiga.

Fuentes: Productos Prama./ Dietasaludables.wordpress.com

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