15 de abril de 2012

LASAGNA DE RICOTA Y VERDURAS Y ENSALADA RAW

Cena de jueves de feriado (religioso) entre budista e hinduista, y uno que dice no saber qué.

Plato fácil y super colorido.

Gracias Flor por tu visita.. bella, bella, bella...

Pd: el asunto de "donde hay uno no ocupa otro" te lo refuto con una info de física cuántica. Estuve leyendo toda la semana catalizada por tu publicación. :)

Lasagna de verduras


  • Tapas de pascualina o masa básica para tarta 
  • un paquete de ricota
  • nueces
  • dos cucharadas de queso blanco untable
  • una taza de arvejas cocidas 
  • hierbas para saborizar (tomillo, orégano, perejil)
  • tuco (preparado como se de la gana a gusto y piaccere)
  • queso cremoso
  • quesito rallado
  • sal
  • pimienta
  1. Mezclar por un lado la ricota, las nueces y las hierbas. Agregar el queso untable.
  2. Mezclar por otro lado las arvejas con la sal, pimienta y hierbas. Procesar un toque para que quede tipo paté.
  3. en molde elegido, aceitar y disponer una base de basa. Yo use molde de budín, lo puse sobre una tapa de pascualina que me sobraba y corte la base como guía.
  4. poner la ricota, y arriba otro recorte de masa. Poner las arvejas y otro recorte. Finalizar con la ricota y otro recorte de masa.
  5. Poner arriba pedazos de queso cremoso y saborizar con las hierbas.
  6. Echar el tuco por encima (que penetre por los costados no hay problema). Cubrir con queso rallado
  7. Si se tiene (yo no tenia pero hubiera querido), cubrir con papel de aluminio. Sino dejar abierto , el queso cremoso se derretirá y el queso rallado se pondrá crocante.
  8. Poner a horno fuerte hasta que se sienta olorcito. Serán 15 o 20 minutos.

Ensalada raw by Flor de Loto

  • zapallito redondo
  • nueces
  • aceitunas
  • hojas de espinaca
  • repollo colorado
  • zanahoria
  • tomate
  • semillas
  • aderezo




No hay comentarios:

Publicar un comentario