Terrible receta improvisada hoy a la tarde con muy pocas cosas; las nueces particularmente son de mi jardín.
Soy muy chocolatera. Y esta torta realmente parece chocolate.
Si la net me deja, subo las fotos.
RE-CO-MEN-DA-BLE!
Torta húmeda de yogurt, algarroba y nueces
- 2 huevos (de la gallinita de mi vecina)
- 1/3 tz de aceite
- 1 1/2 tz de yogurt de frambuesa orgánico
- 3/4 tz de azúcar mazcabo o caña
- 1 tz de harina integral fina
- 1/2 tz de harina de algarroba (bien oscura)
- 4 cdta de polvo de hornear
- pizca de sal
- 1 tz de nueces
- Mezclar húmedos por un lado y tamizar los secos por otro
- Unir todo con movimientos envolventes
- Por último, agregar las nueces
- Cocinar en horno precalentado, a horno máximo por 10 minutos y despues a horno moderado por 20 minutos más (30´ total de coccion)
* La semana pasada hice una similar pero use manteca y cacao, y azúcar cómún (era lo que había) y quedó bastante similar
* Una buena variante más económica es usar azúcar negra... suma a la algarroba para parecer más aun el chocolate.
* El yogurt orgánico de frambuesa "Humus" es el que consumo siempre, es de la zona. Pero es un lujo que vale la pena afrontar.
* Las nueces están carisimas por lo que vi en Bs As... se puede usar avena arrollada gruesa en reemplazo o maní
* Reemplazar un poco de harina integral por harina blanca ayuda a que se amalgamen mejor las harinas y no quede tan granulada la textura por la harina integral.
* El yogurt definitivamente le da una humedad increíble
* La torta apenas crece en el horno, es una buena mezcla para hacerla tipo brownie en un molde cuadrado de tamaño mediano!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario