12 de abril de 2012

TORTA INTEGRAL HUMEDA DE YOGURT, ALGARROBA Y NUECES

Terrible receta improvisada hoy a la tarde con muy pocas cosas; las nueces particularmente son de mi jardín.
Soy muy chocolatera. Y esta torta realmente parece chocolate.
Si la net me deja, subo las fotos.

RE-CO-MEN-DA-BLE!



Torta húmeda de yogurt, algarroba y nueces


  • 2 huevos (de la gallinita de mi vecina)
  • 1/3 tz de aceite
  • 1 1/2 tz de yogurt de frambuesa orgánico
  • 3/4 tz de azúcar mazcabo o caña
  • 1 tz de harina integral fina
  • 1/2 tz de harina de algarroba (bien oscura)
  • 4 cdta de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tz de nueces
  1. Mezclar húmedos por un lado y tamizar los secos por otro
  2. Unir todo con movimientos envolventes
  3. Por último, agregar las nueces
  4. Cocinar en horno precalentado, a horno máximo por 10 minutos y despues a horno moderado por 20 minutos más (30´ total de coccion)
* La semana pasada hice una similar pero use manteca y cacao, y azúcar cómún (era lo que había) y quedó bastante similar
* Una buena variante más económica es usar azúcar negra... suma a la algarroba para parecer más aun el chocolate.
* El yogurt orgánico de frambuesa "Humus" es el que consumo siempre, es de la zona. Pero es un lujo que vale la pena afrontar.
* Las nueces están carisimas por lo que vi en Bs As... se puede usar avena arrollada gruesa en reemplazo o maní
* Reemplazar un poco de harina integral por harina blanca ayuda a que se amalgamen mejor las harinas y no quede tan granulada la textura por la harina integral.
* El yogurt definitivamente le da una humedad increíble
* La torta apenas crece en el horno, es una buena mezcla para hacerla tipo brownie en un molde cuadrado de tamaño mediano!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario