11 de abril de 2012

RECETAS NUTRITIVAS PARA NIÑOS

Algunas recetas que tengo apartadas para Amorina



  • Mijo con zanahorias y brócolis

Colocar en una ollita 1/2 tz de mijo y agregar 1/2 tz de agua. Añadir una zanahoria rayada y 3 flores de brócoli.
Cuando hierve bajar el fuego a mínimo y cocinar por 10 minutos.
Servir con aceite de oliva y dos almendras rayadas.

  • Quinoa con arvejas

Lavar muy bien 1 tz de  quinoa y revisar que no tenga piedrecillas.
Colocarla en una ollita con 2 tz de agua y agregar dos cucharadas soperas de arvejas (preferiblemente que hayan estado en el freezer primero hasta congelarse. Evitemos usar verduras congeladas de origen dudoso).
Cocinar 15 minutos.
Servir con aceite de oliva y semillas de sésamo molidas.

  • Crema de avena y zapallo (8 meses en adelante)

Colocar en una ollita 1 rodaja de zapallo en cubitos, cubrir con agua y cocinar.
Cuando esté tierno agregar 1 pocillo de avena arrollada y revolver por 5 minutos, debe quedar cremoso.
Servir con aceite de oliva y semillitas de girasol molidas.


Primeros alimentos

Cómo introducir y preparar los primeros alimentos del bebé

Hasta los 6 meses
Lactancia exclusiva y a libre demanda

A partir de los 6 meses
Leche materna/ 1 comida por día

Entre los 7 y 8 meses
Leche materna / 2 comidas al día

Entre los 9 y 12 meses
Leche materna / 3 comidas al día

Segundo año de vida
Leche materna / 4 comidas al día

¿Cuándo comenzar?
Cuando el reflejo de deglución madura y el bebé muestra interés por lo que comemos.

¿Cuáles alimentos debo introducir primero?
Frutas bien maduras crudas y cocidas. De estación sin agroquímicos.

¿Cómo?
De a una por vez en forma de puré. Usar rayador o tenedor. No licuar las preparaciones.

1 comentario:

  1. Les recomiendo complementar sus recetas para bebes con nutribaby: www.nutri-baby.com

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